学校法人 高井学園 諏訪幼稚園

岐阜市岩崎2-18-1
資料請求・お問い合わせ
お問い合わせフォーム ="すわ幼稚園公式Instagram"
諏訪幼稚園とは
園の生活
園の特色
入園のご案内
保護者様の声
未就園児教室
罫線
HOME>保護者様の声
未就園児教室
入園のご案内
資料請求・お問い合わせ
058-231-7427
お問い合わせフォーム
学校法人 高井学園 諏訪幼稚園
岐阜市岩崎2-18-1
地図を見る
罫線
すわ幼稚園公式Instagram
保護者様の声

保護者様からたくさんのお声をいただいております。
お子様の成長を通して諏訪幼稚園の良さをお教えくださいました。これらは全て私たちの財産です。諏訪幼稚園を知る機会としてご一読ください。

我が家の大切だと思う要素に
ぴったりの幼稚園!
家から近いので、迷わず入園を決めました。息子たちを園まで送っていく間“どんぐりの道”ねこの道“”いも虫の道“など、現代の暮らしではなかなか縁遠い風景の中を行き来したことは、母子ともに楽しい思い出になりました。
自然あふれるアットホームな園で、我が家の大切だと思う要素にとても良く合う、すてきな幼稚園でした。
Yくんのお母さん
先生たちの人柄は幼稚園そのもの。
知り合いにみてもらっているような安心感がある。
すわ幼稚園の良さは、園と保護者の距離感だと思います。施設に子どもを預ける感じは一切なく、この上ない安心感がありました。
先生たちは接し方や会話からも信頼できる方々だと思いました。他園のことは分かりませんが、最新の設備が整い教育カリキュラムも充実し、制服がとてもオシャレで、交通の便も良い園があったとしても、私は子どもをそこへ預けようとは思いません。なぜなら、私たちは園という施設に預けるのではなく先生に預かっていただくのであり、先生たちの人柄=園の雰囲気を重視するからです。先生たちには安心感があり、大変心地良かったです。
H さんのお父さん
汚れ嫌いの息子が
泥だらけになって生き生きと遊ぶように!
長男は手が汚れることをとても苦手とする子どもでした。園に入った秋頃、靴も服も泥だらけになって生き生きと遊んでいる我が子の姿を見て、すごく感動したことを今でも忘れません。全ての先生が子どもたちの名前を覚えてくださったり、小さなことも大きくほめてくださったので、子どもは自信がついたのだと思います。
次男も入園しました。毎日いろんなことを報告してくれ、明日はどんな話が聞けるかなと、楽しみにしています。
K さんのお母さん
年齢の割に体力があると実感しました。
他県から引っ越して来て園見学をさせていただき、すわ幼稚園に即決でした。とても素敵な幼稚園だと思いました。子どもたちも年齢の壁がなく、仲が良くて、本当に入園させて良かったと思います。
元気に遊ばせていただいたおかげで、登り棒や逆上がりができるようになり、在園していた時は他のお友だちも登り棒などで遊んでいたのでそれが普通だと思っていたのですが、小学校に入ってみて、年齢の割に体力があると実感しました。山登りなども良い思い出です。すわ幼稚園に一度見に来てもらえば、私のように「いい園だな~」と感じる方もいると思います。
S さんのお母さん
優しく、時に母親のように厳しく
子どもに接してくれた。
先生たちは優しいだけでなく、時に母親のように厳しく、またある時には子どもの興味を持っていることに対し、より興味を持たせるよう導いて頂き、私自身もいろいろと勉強になりました。
お迎え通園だったので、自分の子ども以外の園児が、「○○くんのおかあさん~」と話し掛けてくれ、嬉しかったです。
Kくんのお母さん
お問い合わせはこちら
ホーム諏訪幼稚園とは園の生活活動内容入園のご案内未就園児教室保護者様の声ブログお問い合わせ